Conoce cómo preparar esta deliciosa salsa boloñesa vegana, ideal para servir con tus platos de pasta favoritos!
Una estupenda salsa
Es ideal para acompañar tus platos de pasta, aunque también puedes usarla en una lasaña!
La puedes preparar para usarla en el momento, o incluso la puedes congelar tarros diferentes para ir consumiendo según necesites.
Buenísima opción si quieres dejar de comer carne, si eres vegetariano o vegano.
Soja texturizada
La soja texturizada es 100% natural, no contiene ningún tipo de aditivo. Esta produce a partir de la harina de soja, la cual se somete a un proceso que hace que queden unas migas o cortezas secas.
Es una potente fuente de proteínas de origen vegetal, ya que presenta unos 50 gramos de proteína por cada 100 gramos de soja texturizada. También contiene hidratos de carbono y muy baja cantidad de grasa.
Cómo preparar la sala
Tiempo: 35 minutos
Raciones: 6
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 de tomate troceado o triturado
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 125 gr de soja texturizada fina
- 375 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadas de pasta de tomate concentrado
- Sal al gusto
- Pimienta recién molida
- Orégano o albahaca frescos o secos
Pasos:
- Poner la soja texturizada en bowl con el caldo caliente durante unos 10 minutos.
- Corta y pica la cebolla y el ajo. Pela la zanahoria y trocéala muy fina. Si dispones de una batidora para triturar, puedes añadir estos ingredientes, y triturarlo todo para que no se noten tropezones.
- Pon el aceite en una sartén, añade la cebolla, el ajo y la zanahoria y cocina durante 10 minutos a fuego medio, mientras vas moviendo con la cuchara.
- Añade el tomate, el tomate concentrado, orégano, albahaca, sal y pimienta y seguir cocinando durante 15 minutos e ir moviendo con la cuchara.
- Escurrir bien la soja texturizada y después añadirla a la sartén junto con la salsa. Mezclar bien, y cocinar 5 minutos más.
- La salsa está lista, si la quieres más lisa, la puedes pasar por la batidora.
Nosotros la hemos probado y la verdad es que está riquísima! Anímate a probarla, te sorprenderá! La textura es igualita a la de la carne picada.