Recetas

Paella de arroz negro Nerone

No te aseguramos que esta receta de paella esté aprobada por valencianos y pueda recibir un certificado oficial de paella de la terreta. Quizás sea mejor llamarlo “arroz con cosas”. Pero sí que te garantizamos que es un arroz muy rico que te servirá de excusa para empezar a experimentar con el arroz negro Nerone, una variedad de arroz alargada de arroz integral con un color muy elegante.

Una variedad, que además de muy sabrosa es muy nutritiva, plagada de proteínas y minerales. A este arroz negro, lo llamaban el arroz del emperador, porque se dice que algún emperador Chino en el pasado lo hacía cultivar sólo para él.

Cantidad: para 4 personas

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz negro Nerone
  • 200 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de alcachofas
  • 1/2 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de pasta de ñora
  • 2 tomates maduros rallados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de azafrán o cúrcuma
  • 1/1,5 litros de caldo de verdura
  • Sal
  • Aproximadamente 130 gr. de aceite de oliva 

Instrucciones

  1. Pica la cebolla, el ajo, las judías y el pimiento verde. Corta las alcachofas a láminas.
  2. Saltea la verdura en una cazuela o paella, con abundante aceite de oliva, a fuego medio.
  3. Una vez estén ligeramente dorados, añade la carne de ñora y el tomate rallado.
  4. Sazona con sal, pimentón y azafrán o cúrcuma. 
  5. Añade el caldo a la paella y sube el fuego para que empiece a hervir. 
  6. Cuando empiece a hervir, añade el arroz a la paella. 
  7. Reparte bien el arroz para que se haga de manera homogénea.
  8. Una vez el caldo se haya evaporado, apaga el fuego y deja que se asiente el arroz. Tápalo con un trapo o papel de plata durante 5 minutos antes de consumirlo.

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