Amaranto, increíble pseudocereal!
El amaranto es un pseudocereal muy saludable de origen vegetal y con un gran potencial alimenticio. Conoce más en este post!
Es uno de los cultivos más antiguos de la humanidad, originario de América, fue cultivado por Mayas, Aztecas e Incas.
Propiedades
El amaranto es una gran fuente de aminoácidos y una fuente de proteínas de origen vegetal.
Aporta mucha energía gracias a sus hidratos de carbono y además es un pseudocereal SIN GLUTEN. Su índice glucémico es bajo, así que también es apto para diabéticos.
Es muy rico en minerales, calcio, magnesio y hierro (más que las espinacas) que ayudan a reforzar el sistema inmunitario.
El amaranto también es muy rico en fibra y en escualeno.
Es escualeno es una sustancia grasa antioxidante con efectos protectores sobre la piel, el sistema circulatorio y los intestinos. El amaranto es una fuente vegetal abundante
Beneficios
- Aumenta el rendimiento físico y mental
- Beneficioso para el corazón
- Previene la osteoporosis y otros problemas en los huesos
- Mejora la digestión y la microbiota
- Refuerza el sistema inmunitario
Cómo tomarlo
Se puede cocer como otros cereales con dos tazas y media de agua por una de amaranto. También se puede tostar, hervir, hacer harina, etc.
Puedes usarlo en guisos, ensaladas, rellenos, harinas, desayunos…
En Bon Granel disponemos de grano de amaranto ecológico a granel.