El azúcar de coco proviene de la palmera de coco, donde los habitantes del pacífico la llaman “el árbol de la vida”. No es de extrañar ya que este árbol, el cocotero, está cargado de cualidades únicas como el aceite de coco, la leche de coco y ahora el azúcar de coco.
El azúcar de coco ecológico es un endulzante natural que se obtiene por calentamiento del néctar de la flor del coco y recogiendo la salvia líquida a la que se le da calor hasta que el agua se evapora y se forma el azúcar.
Hay que aclarar que el azúcar de coco no sabe a coco. Ya que este rico endulzante saludable se extrae de la savia de las flores de la palmera. Este néctar es sometido a una temperatura moderada y hace que evapore la humedad y se convierta en el azúcar sólido y marrón que conocemos.
En Bon Granel nos encanta el azúcar de coco, primero, porque es ecológico, se ha obtenido de la producción ecológica y dentro de un sistema de cultivo respetuoso con los productores y los ciclos de la tierra. De esta manera aseguramos un producto de máxima calidad. Que para nosotros es muy importante. Y segundo, porque podemos decir que el azúcar de coco es el azúcar saludable que a diferencia de otros edulcorantes carentes de nutrientes, nuestro azúcar guarda muchos nutrientes, además de su bajo índice glucémico, lo que lo hace apto para los diabéticos. Siempre con moderación.
Casi todos sus beneficios son debidos a la presencia de la inulina, un tipo de fibra, que enlentece la absorción de la glucosa y favorece a una mejor microbiota intestinal.