Recetas

Cómo preparar Hummus casero

Aprende paso a paso cómo preparar hummus, una exótica y suave crema de garbanzos, cada día más común en nuestra cocina.

Este plato es muy popular en toda la cocina de Oriente Medio y la parte oriental del mediterráneo. Hoy día lo podemos encontrar en cualquier supermercado, aunque siempre es mejor y más saludable si lo preparamos nosotros mismos.

Receta de hummus casero

Tiempo: 10 minutos

Raciones: 6 personas

Ingredientes para el Hummus:

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • Agua o el caldo de cocción de los garbanzos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de tahini
  • Sal al gusto

Para condimentar:

  • Espolvoreamos un poquito de pimentón por encima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zaatar para darle un toque más aromático

Pasos:

  1. Cuece los garbanzos, a nosotros nos gusta preparar hummus con garbanzos lechosos, aunque cualquiera te puede valer. Siempre que puedas cocerlos tú mucho mejor, más natural sin conservantes ni aditivos.
  2. Hacemos zumo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y reservamos.
  3. Pelamos los dientes de ajo y reservamos.
  4. Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora con los siguientes ingredientes. Los dientes de ajo, el tahini, el zumo de limón, el comino molido, la sal y un poquito de agua o caldo sobrante de los garbanzos.
  5. Batimos con la máxima potencia hasta que nos quede una crema y reservamos en la nevera. Frío está mucho mejor.
  6. Espolvoreamos con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el zaatar encima para decorar.

Lo podéis servir en un bowl, junto con pan de pita y zanahoria cruda en palitos para ir mojando directamente, esta delicioso!
Si no tenéis pan de pita, podéis usar cualquier tipo de pan, tostada, bastoncillo,etc.

El hummus te aguantará unos 3 o 4 días en la nevera perfectamente.

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