Conozcamos el Psyllium
¿Qué es el Psyllium? Cada día sois más los que venís a nuestra tienda y preguntáis por este ingrediente, con este artículo, queremos que lo conozcáis un poco mejor.
¿Qué es?
El «Psyllium Husk» procede de la semilla de Plantago Ovata, una planta herbácea cuyo origen es el sur de Asia. Actualmente, los mayores consumidores son India y Estados Unidos, aunque se está expandiendo rápidamente por el resto del mundo.
Se usa habitualmente como suplemento dietético, una de sus principales características es su alto contenido en fibra. Sin embargo, también puede se usarse en panadería como sustituto del gluten.
Beneficios
- – Alivia el estreñimiento, se puede usar como un laxante natural.
- – Ayuda con la diarrea y a personas con el colon irritable.
- – Mejora la flora intestinal.
- – Es bueno para el corazón, reduce la presión arterial y el riesgo de enfermedades
- – Reduce el colesterol.
- – Ayuda adelgazar, gracias a que aumenta la sensación de saciedad.
¿Cómo usarlo?
Mezclar una cucharadita de psyllium con agua, zumos, sopas, cafés y beber inmediatamente.
Pan sin gluten
El Psyllium es un sustituto del gluten, haciendo que nuestras recetas se asemejen más a las con gluten. No afectan al sabor pero sí cambian y mucho la textura de nuestras masas sin gluten.
Usar entre el 2 y 4% de psyllium con respecto a la cantidad de harina en nuestro pan.
En Bon Granel puedes encontrar Psyllium Husk ecológico en polvo.