El azúcar de coco y sus beneficios
Es el más saludable de todos los azúcares y aporta unos beneficios únicos. El azúcar de coco proviene del néctar de la flor del coco y no del mismo fruto, como muchas personas piensan. Descubre ahora este increíble endulzante.
El azúcar de coco
Como antes hemos dicho, se extrae del néctar de las flores de la palmera del coco. Tiene una apariencia cristalina, densa y un color marrón oscuro.
Se compone mayormente de agua, una pequeña cantidad de azúcar y minerales. Hay que destacar que no sabe a coco.
En Asia se ha utiliza desde hace muchos años, poco a poco comienza a ser mas conocido en occidente.
Propiedades
- Es el azúcar con el índice glucémico más bajo, esto ayuda a que no se dispare el nivel de azúcar en sangre, la que la hace apta para diabéticos.
- No tiene calorías vacías como el azúcar blanco, ya que te aporta potasio, hierro, magnesio y zinc.
- Tiene menor cantidad de carbohidratos que otros azúcares.
Beneficios del azúcar de coco
- Reduce la hipertensión
- Fomenta el crecimiento de los huesos gracias al fósforo y el calcio que aporta.
- Ayuda al flujo sanguíneo
- Controla los niveles de azúcar en sangre
Cómo usar el azúcar de coco
Se puede usar como otro azúcares, para endulzar el café, tés, yogures, etc. También puede usarse en repostería como un sustituto más saludable, hay que matizar que endulza menos que el azúcar blanco.
Añade el azúcar de coco a tu día a día, no te arrepentirás!