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Tostadas de tahini y miel

tostadas de tahini y miel

Los bocadillos y tostadas, un tipo de comida que si tuviéramos que explicar a un extraterrestre resumiríamos como: “pan con cosas ricas”. ¿Probablemente uno de los mejores inventos de la humanidad?

Seguramente esta es una afirmación exagerada. Pero, ¡ay! díselo a los millones de personas que empiezan o terminan el día con un buen sándwich o una tostada. Está claro que nos sacan de un apuro cuando nos da pereza cocinar y tenemos apetito de carbohidratos. Y que sus miles de combinaciones son deliciosas: que si pan con tomate, que si bocadillo de mantequilla y mermelada, que si tostadas con aguacate…

Por si fuera poco, te presentamos otro acompañamiento divino para el pan: las mantequillas de frutos secos.
Estos untables cremosos son maravillosos para transformar un trozo de pan en un manjar de dioses.

Hoy te hablamos de una de las mantequillas de frutos secos (en este caso de semillas) más económicas y populares. Se trata del tahini, elaborado con semillas de sésamo.

Seguramente lo has usado para preparar recetas como el hummus. En algunos países de Oriente Medio (Iran, Líbano, Kurdistán, Turquia, etc.) es un ingrediente básico para todo tipo de preparaciones: dulces, panes, salsas, recetas saladas…

Y con esta receta de Tostadas de tahini y miel, pasos, el tahini puede entrar a formar parte de tu repertorio de acompañamiento para tostadas y bocadillos. 

Cantidad: 2 tostadas

Ingredientes

  • 2 tostadas
  • 4 cucharadas de tahini, crudo o tostado
  • 2 cucharadas de miel o sirope
  • 1 cucharadita de semillas de cacao
  • ½ cucharadita de semillas de cáñamo
  • 1  cucharadita de canela

Instrucciones

  1. Prepara las tostadas en un plato.
  2. Unta el tahini por encima.
  3. Vierte la miel sobre el tahini.
  4. Espolvorea cada tostada con semillas de cacao, semillas de cáñamo y canela.

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