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Mantequilla de cacahuete casera

mantequilla de cacahuete casera como preparar

La mantequilla de cacahuete es un ingrediente indispensable en casi todos los países anglosajones. EEUU, Australia, Canadá… Es difícil ver una película o serie ambientada en uno de esos países y que no aparezca la mantequilla de cacahuete en alguna escena hogareña.

La mantequilla de cacahuete es un elaborado muy sencillo que consiste en cacahuetes tostados triturados finamente con azúcar. Actualmente, es habitual que se le añadan más aditivos, como aceites o conservantes. 

En la receta que vamos a compartir contigo, usaremos los ingredientes básicos y, créenos, no echarás en falta nada más. Prepara la tostada porque esta receta untable es irresistible:

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de cacahuetes pelados y tostados
  • 2 cucharadas de miel, sirope o azúcar (elige tu endulzante favorito de entre todas las opciones de nuestra tienda)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo o extracto de vainilla

PASOS:

  1. Pon los cacahuetes en un procesador de alimentos y tritura bien hasta conseguir una textura cremosa.
  2. Añade el resto de ingredientes y tritura hasta que estén integrados. 

¡Ojo! 😉 La mantequilla de cacahuete será tu puerta de entrada a las mantequillas de frutos secos… una vez empieces, será difícil parar. En nuestro blog iremos compartiendo muchas otras cremosas recetas de mantequillas de frutos secos. ¡Síguenos!

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