Exquisita Tarta de manzana

Os traemos esta maravillosa tarta de manzana, estamos super contentos con el resultado. Era la primera vez que la hacíamos, y la verdad que ha quedado deliciosa.
La tarta de manzana es un postre que me encanta pedir cuando vamos a algún restaurante, y siempre me ha parecido muy complicada, ya que las manzanas tienen que quedar hechas, pero con un punto cremoso. Algo que consideraba muy difícil, hasta hoy.
Así que, os animo a probarla, ¡estoy convencida de que os gustará!
Esta tarta la podéis hacer de dos maneras, comprando la masa brisa hecha o atreviéndose a hacer la propia masa brisa o masa quebrada (lo recomiendo, se nota mucho la diferencia).
A continuación paso a dejaros los ingredientes que necesitaremos para el apple pie o tarta de manzana:
- 800 gramos de manzanas (serían unas 5 manzanas medianas)
- Zumo de medio limón
- 40 gr de azúcar golden
- 40 gr de azúcar mascabado
- 1 cucharadita de canela de Ceylán
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de jengibre
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de maicena o fécula de patata
Con estos ingredientes nos ponemos mano a la cocina:
- Si decidís comprar la masa brisa o masa quebrada, directamente, nos ponemos con las manzanas, hemos de pelar las manzanas y cortarlas o bien a trocitos o bien a láminas finas.
- Una vez tenemos las manzanas cortadas ponemos el zumo de medio limón y mezclamos todo muy bien, hasta que se impregnen las manzanas con el limón, esto es un buen truco para que no se oxiden.
- Una vez bien mezcladas con el zumo de limón, echamos el azúcar golden y el azúcar mascabado, y las especias, lo mezclamos todo muy bien. Tapamos con film y lo reservamos en la nevera durante 30 minutos. Este paso es muy importante, ya que la manzana soltará sus jugos y con estos jugos podremos hacer el “caramelo” de la tarta.
- Pasados estos 30 minutos, comprobamos que efectivamente la manzana ha ido sacando el agua, y vertemos estos jugos a una sartén, donde echaremos las 2 cucharadas de mantequilla y la maicena o fécula de patata, una vez que se haya deshecho todo y tengamos una textura tipo almíbar, volcamos al bowl de las manzanas y mezclamos todo bien.
- En este punto, precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo, y ponemos la masa brisa en el molde, no hace falta ponerle ningún tipo de grasa, para que no se pegue en el molde, ya que la masa brisa lleva mantequilla y esto nos hará que sea muy fácil desmontarla.
- Una vez, ya tenemos la masa extendida en el molde, echamos las manzanas con su almíbar, y con el borde de la tarta, tenemos varias opciones, o bien ponerlo como nosotros, o bien recortar por el borde del molde, o incluso utilizar el sobrante para hacer tiras encima de la tarta, para que quede estilo apple pie. Todo depende de vosotros.
- Una vez tenemos la tarta lista, la metemos en el horno y la dejamos cocinar durante 25 minutos, a 180º, si os gusta más doradita, la podéis dejar un poco más de tiempo.
- Una vez la tenemos lista, podemos servir tanto caliente, como fría, con helado o sin.
¡A disfrutar de esta delicia!
Espero que si la hacéis, os sorprendáis igual que yo y veáis lo fácil y exquisita que está.