Salsa de tomate casera
Hoy os proponemos esta salsa de tomate casera, estupenda para hacer tu boloñesa, tu pasta, tu pizza favorita, tus albóndigas… Tiene un sin fin de posibilidades.
Estamos cansados de ir a comprar salsa de tomate y ver que tienen muchísimos azúcares añadidos, por no hablar de todos los conservantes que tienen. Así que decidimos hacer la nuestra propia y saber exactamente lo que le ponemos.
Es muy sencilla hacerla, y queda riquísima, solo necesitas 5 ingredientes para hacerla.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de AOVE
- 800 gr de tomate triturado (puede ser tomate natural bien picado)
- 1 puñado de albahaca fresca
- 1 cucharadita de sal
Pasos:
- Calentamos en una sartén las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y doramos los dientes de ajo.
- Una vez que se hayan dorado un poquito, añadimos el tomate, la albahaca y la sal.
- Cocinamos durante 20 minutos.
- LISTO
Nos encanta hacer nuestra propia salsa de tomate, porque puedes variar según te apetezca, puedes añadirle más albahaca, o menos. Puedes añadirle orégano si te apetece, o incluso tomillo. Ves haciendo tus propias variaciones, seguro que te sorprendes.
Además es muy socorrida, ya que puedes hacer en cantidad y guardarla en un bote hermético en la nevera y gastarla cuando necesites, dura aproximadamente 4-5 días.
¡Esperamos que os guste!