Hoy os proponemos esta salsa de tomate casera, estupenda para hacer tu boloñesa, tu pasta, tu pizza favorita, tus albóndigas… Tiene un sin fin de posibilidades.
Estamos cansados de ir a comprar salsa de tomate y ver que tienen muchísimos azúcares añadidos, por no hablar de todos los conservantes que tienen. Así que decidimos hacer la nuestra propia y saber exactamente lo que le ponemos.
Es muy sencilla hacerla, y queda riquísima, solo necesitas 5 ingredientes para hacerla.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de AOVE
- 800 gr de tomate triturado (puede ser tomate natural bien picado)
- 1 puñado de albahaca fresca
- 1 cucharadita de sal
Pasos:
- Calentamos en una sartén las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y doramos los dientes de ajo.
- Una vez que se hayan dorado un poquito, añadimos el tomate, la albahaca y la sal.
- Cocinamos durante 20 minutos.
- LISTO
Nos encanta hacer nuestra propia salsa de tomate, porque puedes variar según te apetezca, puedes añadirle más albahaca, o menos. Puedes añadirle orégano si te apetece, o incluso tomillo. Ves haciendo tus propias variaciones, seguro que te sorprendes.
Además es muy socorrida, ya que puedes hacer en cantidad y guardarla en un bote hermético en la nevera y gastarla cuando necesites, dura aproximadamente 4-5 días.
¡Esperamos que os guste!