Salsa pesto casera con anacardos
¿Has hecho alguna vez salsa pesto casera? Lo sabemos, es mucho más fácil coger un bote de salsa de la despensa y añadirla directamente a la sartén. Pero la salsa pesto casera te va a sorprender: es excepcionalmente aromática y cremosa.
Además, la elección de los ingredientes estará totalmente en tus manos: olvídate de los aditivos o de aceites refinados de dudosa calidad.
La receta que compartimos contigo es una salsa pesto vegana, hecha con anacardos y aceite de oliva virgen extra. ¡Una salsa pesto digna de una cuccina italiana!
Ingredientes:
- 1 taza de anacardos tostados
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 tazas de hojas de albahaca fresca
- 1 chorrito de zumo de limón recién exprimido
- ½ cucharadita de sal
Pasos:
- Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en un mortero y tritura hasta conseguir una textura cremosa pero ligeramente granulada.
- Esteriliza un bote de cristal y guarda la salsa pesto dentro.
- No es recomendable cerrar el bote al vacío si no lo haces con una máquina envasadora a presión.