Recetas, Vida saludable

Matcha Latte y cómo prepararlo

matcha latte

Aprende a preparar esta bebida ideal para cualquier momento del día, tanto en caliente como fría, contiene una gran cantidad de antioxidantes gracias al té matcha. Vamos a ello!

Que es el te matcha y que beneficios aporta

El matcha es un té ceremonial originario de Japón desde hace cientos de años. Se trata de la hoja del té verde molida, la cual se mezcla con agua caliente. Al ingerir la hoja entera y no solo su infusión, esta aporta muchísimos nutrientes.

El matcha es un potente antioxidante, con unos beneficios como: fortalece el sistema inmunitario, ayuda a la salud cardiovascular, te aporta energía, previene contra el cáncer y te da claridad mental.

Como preparar el matcha latte

Tiempo: 5 minutos

Raciones: 1

Ingredientes:

  • Una cucharadita de té matcha
  • 2 – 3 cucharadas de agua caliente
  • 1 taza de leche ( vegetal o animal )
  • (opcional) Azúcar, miel, sirope u otro endulzante

Pasos:

  1. Pon el té en un recipiente y pon el agua caliente. No la pongas hirviendo para no quemar el té. Bate hasta que se disuelva.
  2. Calienta la leche sin que llegue a hervir y viértela encima de la mezcla de té con agua que has hecho antes.
  3. Bate la mezcla, si usas leche vegetal te quedara menos cremoso, si has optado por leche animal, puedes usar un batidor para que el resultado sea mas espumoso.
  4. Si lo deseas, lo puedes tomar caliente o ponerlo en un vaso con hielo y beberlo frío.

Nota: Los japoneses utilizan un utensilio llamado “chasen” para batir el té. Está hecho con bambú.

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