Chili Quinoa Vegano – Entra en Calor!
¿A quién no le apetece un buen plato caliente en esta época del año? Además de los típicos potajes de invierno, existen numerosas recetas como ésta que nos harán entrar en calor.
Este es un plato alto en proteínas de origen vegetal, tanto por la quinoa como por las alubias. Se acompaña de una crema agria que atenúa el picante del plato. Sin más preámbulos, pasamos a la receta.
Tiempo: 40 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 guindilla
- 2 tomates
- 250 gr taza de salsa de tomate
- 1/2 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 180 gr de quinoa
- 100 gr de maíz
- 120 gr de alubias moradas cocidas
- Pimienta negra al gusto
- Una cucharada de zumo de limón
- Crema agria casera
Pulsa para saber cómo preparar la crema agria
Pasos:
- En una olla añadimos el aceite y ponemos los ajos, la cebolla y la guindilla troceadas. Lo doramos todo.
- Añadimos la salsa de tomate, los tomates troceados, especias y hierbas, el maíz, la quinoa y las alubias moradas. Echamos agua hasta que los ingredientes queden cubiertos y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio.
- Una vez listo, añadimos el zumo de limón y si queremos, la crema agria. Nosotros la recomendamos, le da un sabor exquisito.
Espero que os guste esta receta, para nosotros se ha convertido en un plato esencial para el invierno.