Esta sal también conocida como “Kala Namak”, es una variedad de sal especial originaria de la cordillera del Himalaya. Te explicamos sus propiedades y beneficios.
Propiedades
La sal negra del Himalaya es de origen volcánico y posee un color grisáceo-rojizo. Lo más peculiar de este tipo de sal es su sabor, sabe a huevo!
El motivo de esto, es su alto contenido en azufre entre otros minerales.
La podemos encontrar en muchas recetas veganas, aportando así también un toque exótico y gourmet a la cocina tradicional.
Beneficios
Podemos decir que la sal negra del Himalaya es muy saludable debido también a su alto contenido en hierro y magnesio.
- Muy útil para tratar problemas estomacales.
- Muy bueno para problemas de artritis o hipertensión debido a su bajo nivel en sodio.
- Es antioxidante.
- Previene las flatulencias.
- Vermífugo (ayuda a expulsar los gusanos y parásitos intestinales)
- Ayuda a mejorar el rendimiento mental y físico.
- Estimulante del sistema digestivo.
- Incrementa los niveles de hemoglobina y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
- Es un quema-grasa natural.

Otros usos de la sal negra del Himalaya
Esta sal se puede utilizar también para cuidar aspectos de nuestro cuerpo como la piel o el cabello.
Disuelta en el agua del baño alivia también los problemas de piel seca, eccema o psoriasis.
En el caso del cabello, previene la caída del mismo y ayuda a tratar los problemas de caspa.
Todo esto son muy buenas razones para probar esta sal del negra del Himalaya, en Bon Granel la puedes encontrar a granel, así podrás llevarte la cantidad que necesites.