¡Descubre los nibs de cacao!
Si eres amante del chocolate, es probable que no te hayas podido resistir a los nibs de cacao, una versión rústica 100% cacao que se ha puesto de moda en los últimos años.
¿Que por qué nos gustan? Esta pregunta es muy fácil de contestar:
Los nibs de cacao son crujientes, tienen un sabor intenso y… para qué engañarnos: saben a cacao, que nos encanta. Pero eso no es todo: reducen la presión sanguínea y la resistencia a la insulina. Además son ricos en minerales y antioxidantes.
Y, por si fuera poco, ¡nos ponen de buen humor! No lo decimos nosotros, lo dice la ciencia… El cacao crudo es fuente de químicos que favorecen un buen estado de ánimo, como la teobromina o la feniletilamina.
Te gustará saber que los nibs de cacao son una versión muy poco procesada de este fruto. Las semillas o nibs se extraen de la vaina de cacao, se secan y se fermentan. A continuación se parten en pequeños trocitos y llegan en sacos a nuestra tienda en Barcelona, donde los servimos a granel.
¿Cómo comer los nibs de cacao?
- Úsalos como toppings en tus desayunos: ya sea un bol de yogur, un bol de fruta o unas tostadas.
- Son un ingrediente fantástico para preparar en casa tu propia granola (¿has probado nuestra receta?).
- Usa nibs de cacao para dar un toque crujiente a tus recetas de galletas, bollos o pasteles.