¿Conoces el Gomasio?
Hoy os traemos información muy interesante sobre el gomasio. ¿Te suena? ¿O parece que estemos hablando en Chino?
¡Pues quizás sí! Es una mezcla asiática, tiene su origen concretamente en Japón y es muy apreciada por sus propiedades antioxidantes, al igual que por su aporte de proteínas.
El gomasio es una mezcla de especias, principalmente de sal y sésamo, y es utilizado como sustituto de la sal tradicional.
Siempre que nos preguntáis por las diferencias entre la sal común y el gomasio, nos enrollamos mucho, y es que, la lista es grande.
Podríamos empezar diciendo que el gomasio tiene propiedades muy nutritivas, ya que el sésamo es uno de los ingredientes con más calcio que existen. Además de tener cantidades muy elevadas de omega 3 y omega 6, tan importantes para una buena salud cardiovascular.
Además, el gomasio cuenta con un aporte importante de fibra, esto ayuda a mejorar nuestro sistema digestivo.
A esto debemos añadir, que la mezcla de gomasio que tenemos en Bon Granel, lleva algas deshidratadas, con lo que potencia aún más sus vitaminas, y nos ayuda a mejorar nuestro sistema inmune, cardiovascular y digestivo.
¿Os habéis sorprendido con todos los beneficios, verdad?
¡Pues aún os sorprenderéis más cuando lo probéis! Y vuestra pregunta ahora, es… ¿Cómo lo combino? ¿Cómo puedo utilizarlo?
Pues nos encanta deciros, que el gomasio lo podéis sustituir por la sal corriente. Nosotros lo utilizamos especialmente para ensaladas, cremas y purés, sopas, verduras e incluso… ¡carnes!
Eso sí, os aconsejamos que en platos calientes pongáis el Gomasio al final, así podréis disfrutar del crujir del sésamo.