Irresistible Brownie de pistachos
Os dejamos un brownie de pistachos, ¡realmente espectacular y delicioso!
Uno de los postres que más nos gusta es el brownie, ya que podemos hacer mil combinaciones, podemos sustituir los pistachos por nueces pecanas, o almendras tostadas. Podemos versionar los brownies siempre que queramos y es algo que nos encanta.
Os dejamos los ingredientes de nuestro brownie de pistachos.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro 80% (si os gusta algo más dulce, podéis utilizar el de 60%)
- 150 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos ecológicos
- 2 yemas
- 160 g de azúcar moreno
- 2 c/s de harina de trigo
- 1 c/s de cacao puro en polvo
- Una pizca de vainilla en polvo
- 100 g de pistachos crudos (guardaremos unos pocos para decorar)
Instrucciones:
- Para empezar, derretimos la mantequilla o bien en el microondas o bien en un cazo, una vez derretida añadimos el chocolate negro 80% y mezclamos todo hasta que se funda el chocolate. Una vez bien integrado y fundido, reservamos para más adelante.
- En un bowl algo profundo, echamos los huevos y las yemas y comenzamos a batir para que espumen, seguimos batiendo mientras vamos incorporando el azúcar moreno y mezclamos todo bien.
- Seguimos batiendo e incorporamos muy lentamente el chocolate y la mantequilla que teníamos reservados.
- Es hora de tamizar la harina, el cacao y la vainilla en polvo. Vamos incorporando estas tres cosas de manera suave y mezclando hasta que quede todo muy bien integrado.
- Echamos los pistachos crudos a la mezcla y mezclamos todo bien
- Vertimos la mezcla en un molde cuadrado o rectangular.
- Metemos en el horno previamente precalentado a 180º, y horneamos unos 40 minutos.
- Una vez sacado del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos el brownie
- Está listo para glasear o decorarlo con más frutos secos
Para el glaseado hemos desecho 100gr de chocolate del 60% con 100ml de leche de almendras.
¡Probarlo! Conquista a quien lo prueba.